実習作品⑪Creme Brulee

Creme Brulee
プリンより少しゆるい生地のこの一品
お皿にひっくり返してぷるんっ というワケにはなかなかいきませんw
ヴァニラビーンズを使ってるから香りとか、風味とか
さwwすwwがww
普段みなさん、バニラエッセンスやバニラオイルを使うと思われますが
それらとは比較にならない芳醇な香りがががががgggg(*´∀`)
表面に焦がしたカソナード(ブラウンシュガー)の苦味と
超☆絶Match(゜∀゜)
こーれはウマかった
ちょっと給料入ったらヴァニラビーンズ買って何か作ろうかなー
ついでにバーナーとか一個あったら
メレンゲとか焦がすのに使えそうだな←
学校で焼き菓子コンテストあるし、色々作ってみよ!
Category: 実習作品
« 実習作品⑫Chocolatine | 実習作品⑩プチパン »
コメント
No title
バニラの匂いっていいですよね♪
あたしも食べたいです☆
上村明穂 #- | URL | 2012/05/14 20:35 [edit]
No title
うーん いいっすねーー♪
焦げ具合が めっちゃ おいしそう
あーーーたべたいな
♪☆リリー☆♪ #- | URL | 2012/05/14 21:50 [edit]
No title
また来ましたー
おおう、すごいじゃないですか
実習しまくってますね
早く食べさせてくださーい
待ってますわ
リタ #- | URL | 2012/05/15 12:21 [edit]
>>♪☆リリー☆♪さん
家庭じゃなかなか
バーナー使って焦がすだなんてできないですからねー
自宅でもできるように
ちょっくらバーナー探してきます(∩´∀`)∩
リーデ #- | URL | 2012/05/22 16:37 [edit]
>>上村明穂さん
ですねー(*´∀`)
でもアレ結構値段するんですよねー(´・ω・`)
1本400~500円くらいします←
業務用でまとめて買うとそこそこお得なんですがねー
リーデ #- | URL | 2012/05/22 20:00 [edit]
>>リタさん
いらっしゃいまし(ノ∀`)☆
一日おきに実習ありますからねーw
実習しまくりんぐです(`・ω・´)b
頑張ってその期待に是非応えさせて頂きますよーう!
リーデ #- | URL | 2012/05/22 20:07 [edit]
トラックバック
Creme Brulee プリンより少しゆるい生地のこの一品 お皿にひっくり返してぷるんっ というワケにはなかなかいきませんw ヴァニラビーンズを使ってるから香りとか、風味とか さwwすwwがww普
まとめwoネタ速neo | 2012/05/16 14:27
| h o m e |