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実習作品②Gateaux au Chocolat 

Gateaux au Chocolat
Gateaux au Chocolat

2回目の実習より、3人で一つの作品を作るそうなー

というわけで今回はガトーショコラですよーう

前回のジェノワーズみたいに 混ぜすぎない ってのがあんまし無いから

結構簡単な部類ですよん

しっかり混ぜればしっとりと濃厚な味わいに

ジェノワーズのように、最小限の混ぜでとどめれば

しゅわっとふんわりの軽~い口溶けに←


先生曰く、ガトーショコラは原価が安いから 売れればそのケーキ屋としては

中々儲かる品だそうなww

とはいえ、使うチョコレートや混ぜ具合、生クリームの使い方

作る人によっては作り方がいっぱいあるわけで、至高の品を作るには

長~い研究が必要なんだろうなぁ


ちなみに今回はしっかりと混ぜて濃厚な口溶けにしてます(ノ´∀`*)

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Category: 実習作品

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コメント

No title

めっちゃ おいしそう♪

うちが作った 炊飯器でガトーショコラと全然
ちがいますww

あたりまえか!!

♪☆リリー☆♪ #- | URL | 2012/04/24 20:24 [edit]

>>♪☆リリー☆♪さん

いやいやー

ココアパウダーと粉糖をいい感じにふるって
皿に盛り付けて
クロスひいてそれで撮影すれば
だいたいいい感じに見えますよーw

リーデ #- | URL | 2012/04/25 06:43 [edit]

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まとめteみた.【実習作品Gateaux au Chocolat】

GateauxauChocolat2回目の実習より、3人で一つの作品を作るそうなーというわけで今回はガトーショコラで混ぜればしっとりと濃厚な味わいにジェノワーズのように、最小限の混ぜでとどめれ

まとめwoネタ速suru | 2012/04/24 19:12

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